Однако, потребление горячих напитков температурой выше 65°С, может привести к раку пищевода. Таким образом, напитки температурой выше 65°С внесены в группу канцерогенности 2А, то есть классифицированы МАИР/ВОЗ, как "вероятно канцерогенные для человека" и не должны потребляться людьми.
Опубликовано в журнале The Lancet Oncology 15 июня 2016.

Ссылки на исследования:
http://scitechconnect.elsevier.com/coffee-who-no-longer-can-cause-cancer/
http://www.iarc.fr/index.php
http://bmccancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-2407-11-96
http://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(07)00568-9/abstract
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3526718/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25156996
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23934579
http://circheartfailure.ahajournals.org/content/5/4/401.long
http://care.diabetesjournals.org/content/37/2/569.abstract
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ggi.12123/abstract
https://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2016/pdfs/pr244_E.pdf
http://www.thelancet.com/journals/lanonc/article/PIIS1470-2045(16)30239-X/fulltext

Add comment

Security code
Refresh